Bavarois aux framboises

 

Fiche technique de fabrication N°371

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,266 €
Prix de revient TTC Total : 10,125€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 049,107 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Biscuit
Beurre 300782 kg 0,024
Oeufs (entiers) Pièce 3,200
Amandes en poudre 235649 kg 0,120
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Farine t45 kg 0,032
Oeufs (blancs) Pièce 3,200
Pâte à cigarette
Beurre 300782 kg 0,016
sucre glace 822831 kg 0,032
Farine t45 kg 0,020
Oeufs (blancs) Pièce 1,600
Mousse
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Liqueur de cassis l 0,048
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200
Lait en poudre kg 0,020
Pulpe de framboises l 0,240
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3,200
Meringue
Sucre semoule 302223 kg 0,160
Oeufs (blancs) Pièce 2,400
Miroir
Nappage blond 301428 kg 0,080
Eau l 0,040
Pulpe de framboises l 0,080
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,800
  Progression Réa. Sur.

Biscuit et pâte à cigarette

1

Réaliser et cuire un biscuit Joconde pour décor

1899-12-30 00:30:00

Mousse de framboises

2

Réaliser une crème anglaise collée en remplaçant le lait par la pulpe de framboise et la poudre de lait

1899-12-30 00:10:00

3

Fouetter la crème fleurette, pas trop ferme

1899-12-30 00:10:00

Meringue

4

Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:15:00

Finition mousse

5

Avant la prise de la gélatine, mélanger la pulpe, la crème fouettée, et la meringue

1899-12-30 00:05:00

Miroir

6

Fondre le nappage avec l'eau, et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:02:00

7

Ajouter la pulpe de framboise et passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

Montage

8

Découper des bandes de biscuit de 4 cm de large et les disposer sur le pourtour intérieur d'un cercle de montage

1899-12-30 00:03:00

9

Dans le reste du biscuit découper un cercle et le disposer au fond du cercle de montage

1899-12-30 00:05:00

10

Remplir à moitié de mousse et passer au froid

1899-12-30 00:02:00

11

Disposer un deuxième cercle de biscuit sur la mousse ferme et remplir le cercle de montage de mousse, lisser à la spatule métallique

1899-12-30 00:03:00

12

Passer au froid

13

Lorsque la mousse est bien ferme, napper avec le miroir, laisser prendre au froid puis démouler délicatement

1899-12-30 00:10:00

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